区委  | 区人大  | 区政府  | 区政协

【抗击疫情 众志成城】区新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开会议

来源:区融媒体中心 发布日期:2020-04-01
  3月31日,区新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开会议,贯彻落实北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第五十次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第十七次会议精神,进一步研究调度全区疫情防控工作。区委书记、区新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长陈清,区委副书记、区长、区新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长郭延红出席会议。
  会上,各工作组分别汇报了当前疫情防控工作情况。
  会议指出,境外疫情快速扩散蔓延,我们面临愈发严峻的疫情输入风险。各相关部门及工作组要高度警惕、高度警醒,再接再厉、咬定青山不放松,继续抓紧抓实抓细各项防控措施的落实,切实做到责任不减、要求不降、机制不变、措施不松,不获全胜决不轻言成功。
  会议要求,要严格加强社区(村)防控。严格执行“外防输入、内防反弹”的要求,坚决克服松懈、麻痹、厌战情绪,严格督查、检查、整改及责任落实;各工作组要坚决贯彻落实市委、市政府各项防控要求,坚持每日会商、问题导向、无缝对接和协调联动,确保政令统一、落实到位;各乡镇街道要严格落实“四方责任”,落实落细属地管控措施,看好门、管好人、干好事,特别是近期在鄂返京人员增加,要严格防控流程,做好服务,体现人性化关怀,切实做到严管严控、严格筛查、闭环管理。
  要对所有入境人员全面落实集中医学观察和核酸检测的规定,境内进京人员要严格执行医学观察措施,同时,要加强集中医学观察点管理,抓好食品安全、饮食管理、环境消杀、心理疏导等工作,消除安全隐患;要加强“健康码”的管理,坚决堵塞各项漏洞;要加强干部队伍、务工人员的管理,严格执行“八个严禁”;要加强商场、超市、公园等公共服务场所的管理,积极推广“一米线”行动、创建“零感染”单位;要组织开展专项联合执法检查,加强野生动物保护;要继续统筹推进疫情防控和复工复产工作,确保完成全年任务目标。
  会议强调,要加强宣传引导,提醒广大市民疫情远未过去,不可麻痹大意,严格执行戴口罩、不聚集、不聚餐等防控要求;要加强正面宣传,形成良好的舆论氛围,全力抓好各项防控工作,巩固防控成效。