区委  | 区人大  | 区政府  | 区政协

【战“疫”群英谱】记佛子庄乡石板房村的第一书记郭生国

来源:区融媒体中心 佛子庄乡 发布日期:2020-04-09
郭生国与同事在疫情防控一线(左三)
  新冠肺炎疫情发生以来,疫情防控工作便牵动着所有人的心,在这场没有硝烟的战场上,全区广大党员干部群众都在尽己所能,贡献力量,为抗击疫情全力以赴。

  郭生国事无巨细,协助村“两委”组建防控队伍,为值守人员排班、明确分工、细化流程。郭生国说:“我是党员我带头,我是第一书记,跟我上”。他坚持每天两遍村内巡视,从不间断,发现问题及时处理。在了解到村民购买蔬菜不方便后,郭生国多方联系协调,得到了北京农业职业学院等单位的支持,为石板房村送来了蔬菜,以及口罩、消毒液等防控物资,解决了村里的燃眉之急。
  除了在行动上为村民们办实事儿,思想上郭生国也绝不放松,新冠肺炎疫情发生后,郭生国每天入户宣传疫情防控知识,通过手机给村民转发新闻和专家解读信息等,让每一位村民全面了解疫情情况,号召全体村民重视起来,共同参与到疫情防控工作中来。