区政府区政协
当前位置:首页 > 专题栏目 > 学习宣传贯彻党的十九大精神

仉锁忠走进深山区宣讲十九大精神

来源:区新闻中心 | 发布日期:2017-11-20

  本报讯(记者李丹丹)从煤黑遍野到苍翠如画,从吃矿产资源饭到端起生态旅游碗,近年来,深山乡镇大安山逐渐摸索出了一条转型发展的新路子。日前,党的十九大代表、窦店村党委书记仉锁忠来到这个乡,结合自己的参会感受和学习十九大精神的体会作宣讲报告,以新思想武装全乡党员干部的头脑,鼓舞大家撸起袖子加油干、一张蓝图绘到底。

   “这是我参加的政治意识最强、政治纪律最严的一次大会。近3个半小时的报告过程中,会场响起了七十余次热烈的掌声。作为一名来自基层的代表,我深深地为我们党、我们国家取得的成就感到自豪……”仉锁忠从作为党代表参会的亲身感受讲起,朴实的语言,真实而生动的讲述将大家再次带入党的十九大开幕会现场,让人再次心潮澎湃。

  在近两个半小时的宣讲中,仉锁忠在对党的十九大报告深入通读、充分理解的基础上,结合全国党代表、农村党组织书记、农民等多种身份,贴合房山实际,贴合农村农民生产生活实际、贴合基层工作实际,讲述了党的十九大报告精神。“学习贯彻党的十九大精神要和北京新一版城市总体规划紧密结合,要和京津冀协同发展相结合,要和生态文明建设相结合,要和全面从严治党相结合。”他说。

  新时代、新思想、新目标、新征程引发了全场听众的强烈共鸣。在经历了产业转型的阵痛后,如今的大安山正奔行在靠绿色引领经济发展的新路上。“绿水青山就是金山银山”的新发展理念已经深入人心,党的十九大精神进一步为全乡各项工作指明了方向,也再次坚定了大家的信心。

  “仉书记对十九大精神的宣讲非常接地气,让基层工作者能够听得懂,能领会,对做到学深悟透、学用结合非常有帮助,非常解渴。希望仉书记多来大安山,为全乡发展多提指导意见。”参会人员纷纷表示。

  “在新的起点上,大安山将坚定‘全山地’发展战略不动摇,不断深化与铭泰公司合作,加快樵涧峰越野运动公园市场化步伐,实现共赢发展,引领全乡产业转型升级,成为首都京郊闻名的‘全山地’运动之乡,助力国际旅游休闲区建设。”乡党委书记隗合庆说。

  宣讲现场,大安山乡党委还将自己设计的《一图看懂党的十九大报告》红色折页发放到每一位党员手中,让党的十九大报告成为全乡每名党员的口袋书,引领每一位大安山人不忘初心、牢记使命、永远奋斗。