区政府区政协
当前位置:首页 > 专题栏目 > 学习宣传贯彻党的十九大精神

“仉锁忠代表会客厅”宣讲品牌效应凸显 区内外万余人到窦店村深入学习十九大精神

来源:区新闻中心 | 发布日期:2017-11-27

      本报讯(记者李丹丹)“三个半小时的报告,总共有68页,分为13个部分……”11月23日,党的十九大代表、窦店村党委书记仉锁忠为“上门做客”的南窖乡8个村的“两委”干部和北京人民广播电台总编室的新闻工作者,作学习贯彻党的十九大精神报告。据悉,自“仉锁忠代表会客厅”举办以来,已有来自区内外的万余人走进窦店村,深入学习领会十九大精神。会客厅不仅在区内引发极大反响,也吸引了区外党员干部群众的关注,取得了很好的宣传效果。

    “我是一名农民,对农村的事情也最关注。全面建成小康社会,最大的难点在农村。全国各地的农村我去过很多,农村发展为什么缓慢?农村基层党组织建设还存在哪些问题?我要把这些情况反映到会上。”仉锁忠的宣讲一如既往地接地气。在将近两个小时的时间里,从参加会议的感受,到十九大报告的主要内容,再到个人的学习体会,仉锁忠一一讲来,既有理论高度、又有实际深度,还带着浓浓的人情味儿。

    台下的听众虽然来自不同地方、不同行业,但都怀着一样的心情,认真地聆听着仉锁忠的讲述。不仅如此,这些专程为学习远道而来的“客人”还深入参观了村容村貌,到企业里详细了解了村集体经济发展情况。通过“走看听”的生动形式,大家感受到了变化,深入地接受了教育。

    南窖乡水峪村党支部第一书记李霁说:“通过今天的活动,我们对十九大报告有了更深刻的了解和领会。水峪村有很丰富的旅游资源,在今后工作中,我们要积极挖掘潜力,通过发展旅游,带动水峪村整体的经济发展,带动村民增收致富。”

    “在两个月前我们推出了一个大型的系列访谈叫‘人民之托,代表访代表’,当时仉锁忠作为市人大代表也是节目的访谈对象,做完节目后我们特别关注仉代表的动向。”被“仉锁忠代表会客厅”吸引而来的北京人民广播电台总编室党支部书记、总编室主任孙巍对记者说,“听媒体报道说他在这里做了一个会客厅,通过这种很接地气的方式来给大家解读十九大报告,我们跟仉代表做了一个沟通,带着我们的团队,也来窦店村现场聆听仉代表的解读。”

    孙巍表示,“通过参加‘仉锁忠代表会客厅’,我们对党的十九大精神有了一个更深刻的体会。今后,我们将更进一步做好新闻工作,发挥好党的喉舌的作用,为首都的发展作出应有的贡献。”