区政府区政协
当前位置:首页 > 专题栏目 > 学习宣传贯彻党的十九大精神

南窖乡“主题党日+”夯实党建工作

来源:南窖乡 | 发布日期:2017-12-25

  一是“主题党日+志愿”提温度。以弘扬杨万俊精神为引领,以主题党日为载体,通过支部派单、党员定单、百姓点单的方式,全乡11支党员服务队积极开展志愿服务活动。现已累计开展义诊、健康咨询、理发、修理电器等服务12次,服务360余人次。

  二是“主题党日+献策”聚合力。以“学习党的十九大,我为家乡献计策”为主题,通过党员大会、上门征求意见、电话或微信等形式,围绕低收入增收、基层党建、环境建设、古村保护等工作开展了征集意见大讨论、大走访活动,共走访农户百余户,征集意见建议63条,其中涉及基层党建方面共12条。

  三是“主题党日+党课”提修养。围绕“政治、思想、组织、作风、党风廉政建设、基层党建”等内容,启动“党性修养大讲堂”系列活动,乡党委书记带头讲党课,为全乡350名党员上了从《新<党章>看习近平新时代中国特色社会主义思想》的第一课。

  四是“主题党日+环境”强整治。积极探索“党建+”工作模式,在环境建设中压实支部主体责任,建立“月考评、季评比、年考核”工作制度,发挥党员模范带头作用,划分责任区、认领责任岗,参与环境整治工作,全力推进“疏解整治”促提升专项行动,将实际行动落实到党的十九大精神上来。