首页 > 政务公开 > 行政规范性文件 > 乡镇(街道)行政规范性文件 > 2017年

查看详细目录信息

北京市琉璃河镇人民政府关于印发《关于镇域范围内禁止燃煤的公告》的通知

来源:琉璃河镇人民政府 发布日期:2017-09-25

  各村、社区、企事业单位:

  根据市、区有关精神,为全面改善大气环境质量,经研究决定,从即日起,全镇范围内禁止使用、加工、运输、销售各类燃煤。现将《关于镇域范围内禁止燃煤的公告》印发给你们,请积极宣传,并认真落实。

                                   房山区琉璃河镇人民政府

                                   2017年916

 关于镇域范围内禁止燃煤的公告

  为更好地落实《北京市2013-2017年清洁空气行动计划》的有关要求,切实改善区域大气环境质量,加快清洁能源推广使用,确保全镇域内实现“无煤化”,根据市、区有关精神,现将有关事项公告如下:

  从即日起,琉璃河镇全镇域范围内禁止一切燃煤使用、加工、运输、销售等行为。

  对于已纳入煤改电工程的村,要抓紧组织缴费和设备安装,确保9月底前完成各项工作;纳入中心区棚户区改造的洄城等5村,务必在规定时间内完成搬迁工作,并提醒帮助村民提前联系周转房屋。

  对于镇域范围内所有企事业单位、个体工商户、种养殖小区、居住户等原有的燃煤锅炉、茶浴炉、经营性小煤炉等燃煤设施,要抓紧自行拆除,改用其他清洁能源解决冬季生产生活问题。

  以上事项,望大家积极响应并严格遵守,同时,鼓励广大群众向镇政府有关部门提供线索,举报违反以上规定的集体和个人。

  举报电话:61393220 61393751