区委区人大区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

区委社会工委(区社会办)加大孵化力度 培育专业社工机构

来源:区委社会工委(区社会办) | 发布日期:2017-01-10

  一是加强社会组织服务中心的建设,将苏庄三里400平米的办公用房免费提供社会组织服务中心,委托专业机构睿诚事务所进行运营管理。

  二是截至目前,通过孵化的清风、时代家和、尚德、暖阳、兴燕惠迎等五家社会工作事务所以及“蓝天救援队”社团组织已经在民政局正式登记注册,接访组织注册咨询、机构发展定位等共计54次,走访15次。我区注册专业社工机构总数达到9家。

  三是通过项目化的运作方式在全区集中开展了社会组织能力提升、专业社工机构和专业社工骨干人才培养工程。其中,春燕社工事务所的心理服务工作首次介入我区信访工作、中高考学生心理疏导等领域;春燕、睿诚、清风事务所也与团区委、老干部局、区妇联等单位洽谈承接服务相关事宜,这些机构逐步迈向了专业化、职业化的发展轨道,逐步成为我区专业社工机构的领军组织。

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链