区人大区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

区妇联积极推进枢纽型社会组织建设工作

来源:区妇联 | 发布日期:2017-01-10

  为切实履行服务妇女、服务儿童的职责,整合社会资源,近日,区妇联与区社工委相关领导就推进枢纽型社会组织建设工作召开专题座谈会。

  随着群团工作意见的出台,区妇联高度重视新形势下社会组织工作,不断加强妇女工作领域的社会组织建设,要求各级妇联组织要发挥好“枢纽型”作用,从强化职能、加强阵地建设、提升妇联组织服务能力等方面梳理了妇联组织构建“枢纽型”社会组织的政策依据和要求。自2014年至2016年,区妇联通过政府购买服务,先后承接“房山区巧娘织就中国梦”和“房山区特殊未成年人云呵护”两个项目,累计获得项目资金支持58.3万元,先后开展手工纺织、串珠、插花、绢花等技能培训63期,受益妇女3780人;先后开展未成年人自护教育、科普活动、手工课堂、户外实践及心理健康教育等各类活动115场次,受益家长和儿童9000余人。通过两个社会服务项目的实施,“巧娘织就中国梦”项目在社会上产生了极大的影响,受到了基层妇女姐妹的欢迎,进一步增强了妇联组织的吸引力和凝聚力,还培养了一批巧娘骨干力量,不断打造手工精品。“云呵护”项目不仅让全区广大妇女儿童在身心健康方面得到提升,也促进了家庭亲子关系,项目在评审过程上更是得到了市级专家的一致认可。

  区妇联紧紧把握工作定位,以问题为导向,以妇女群众的需求为抓手,管理规范,务实创新,在履行连接服务社会组织职能中发挥了妇联组织的独特优势,扩大了社会影响力,取得了良好的社会效果。区社工委表示将争取到更多政府购买社会服务项目,着力打造出具有妇联品牌影响力的项目。

  

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链