区委区人大区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

区城管执法监察局集中开展高校周边无照经营违法行为专项治理工作

来源:区城管执法监察局 | 发布日期:2017-01-11

  针对高校周边无照经营非法行为高发的现状,近日,区城管执法监察局开展专项执法行动,严厉打击无照经营违法行为,有效保障寒假前夕高校周边环境秩序井然。截至目前,共出动执法人员7人次,执法车辆3台次,教育劝导9人次,查处无照经营4起。

  一是加强对理工大学、工商大学等各高校周边的巡查力度,疏散现场无照商贩,做好对其教育劝导工作,避免因查处过程中存在的一切安全隐患。二是针对高校周边无照经营举报,执法队员及时到达现场,查处无照商贩,保障执法现场良好环境秩序,做好举报处理过程中执法记录仪取证工作,积极回复举报人,做到让人民群众满意。三是执法队员为保障执法效果,持续维护校园周边良好环境秩序,加强日常巡查盯守,同时加强建立与高校的联系,做好城管与高校共建工作,共同营造良好秩序。

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链