区委区人大区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

区环保局五项措施落实登记表备案管理工作

来源:区环境保护局 | 发布日期:2017-02-16

  区环保局采取五项措施落实2016年7月2日修订的《环境影响评价法》中“国家对环境影响登记表实行备案管理”的规定。

  一是主动对接,与区工商分局、区食药监局等部门对备案工作进行沟通,对接下一步备案工作,实现备案无缝对接。二是宣传到位,通过区环保局网站和政府综合行政服务大厅发布备案通知,向公众宣传备案工作指南。三是加强服务,采用环保审批窗口现场备案形式,由窗口工作人员告知备案工作流程,指导备案表格填报,为建设单位办理备案手续提供便利。四是主动告知,主动公开登记表项目备案管理要求,告知建设单位应遵守的环境保护法律法规和标准,采取有效的防治污染和防止生态破坏措施,切实减轻对环境的不利影响,确保项目依法依规。五是强化监管,做好与监察部门的定期对接,加强对备案项目的事中事后监管,依法依规对漏报、瞒报相关信息等情况以及项目在建设、运营过程中发生的违规违法行为进行严格查处,确保污染物达标排放。

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链