区委区人大区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

城关街道举办“亲情牵手”—温馨医生进家庭活动

来源:区卫计委 | 发布日期:2017-02-17

  为进一步推动计划生育优质服务和利益导向工作的开展,提升计生特殊困难家庭的健康服务水平,2月16日,城关街道举办“亲情牵手——温馨医生进家庭”活动启动仪式,向城关街道社区卫生服务中心的23名医生颁发了温馨医生服务卡和工作手册,3个家庭代表与3名温馨医生进行了结对牵手。  

  城关街道共有31个计生特殊困难家庭,长期居住在本辖区的共有23个,为加强对这些特殊困难家庭的健康保障,让这些特殊老人享受到更加优质便捷的健康服务,城关街道社区卫生服务中心的23名医生与这23户特殊家庭实行“?一对一、手拉手”家庭式服务,对另外8个长期在辖区外居住的实行电话随访、微信随访等方式进行关爱帮扶。

  城关街道感谢区卫计委对计生特殊困难家庭的高度重视和关注,使特殊老人们在健康方面所面临的困难和问题得以解决,让老人们充分感受到了党和政府的关怀与温暖,为服务和谐城关奠定基础。区卫计委领导指出,计生部门和属地政府要密切配合,加大对计生特困家庭的帮扶力度,做好精准帮扶,不断提高医疗保障水平,加强情感沟通,让群众更好地了解和理解卫计工作,为进一步做好“亲情牵手”活动奠定良好基础,从而不断提升特殊人群的健康水平。

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链