区人大区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

区交通局全面部署全国“两会”期间交通运输保障工作

来源:区交通局 | 发布日期:2017-02-17

  2月17日,区交通局全面部署全国“两会”期间交通运输保障工作。

  一是深入贯彻落实市交通委及区政府的相关指示精神,制定详实的安全保障应对措施,严格落实安全生产主体责任及监管责任,明确责任分工,确保责任到人。

  二是突出工作重点,狠抓工作落实。要严格运输市场执法秩序,切实净化交通环境,提升服务水平;要严格查非法运营,切实做好以“两客一危”、公交客运和轨道交通等行业为重点的安全监管工作;要严格开展机动车维修、停车、出租汽车、汽车租赁等行业检查工作,确保行业稳定。

  三是加强公共交通维稳、防恐工作。各部门和各运输企业要切实做好“两会”期间的反恐工作,要坚持守口有责、守土尽责。严格落实轨道交通重点车站“人物同检”的反恐防范措施,坚决把各种危险物品堵在上车之前;加强对危化品运输从业人员的反恐防暴知识培训,提高从业人员的自我防范和应急处置能力。

  四是各部门要严格落实领导值班和信息报送制度,认真落实24小时值班制度,保证通信联络畅通。

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链