区人大区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

区城管执法监察局落实禁止“三烧”工作全面开展

来源:区城管执法监察局 | 发布日期:2017-03-17

  根据市、区两级相关工作要求,区城管执法监察局强化责任落实,协调多部门联合管理,快速高效处理群众举报,确保工作成效。上周,共检查或盯守点位79个,规范查处露天烧烤行为2起、各类露天焚烧行为12起,暂扣烤箱等经营工具3件,宣传教育相对人77人次。

  一是以责任制落实为基础。召开禁止“三烧”专题会议,要求乡镇、街道等责任主体积极落实,主动维护市容环境卫生,督促环卫单位做好卫生清扫、垃圾消纳等日常维护工作,完善封闭式垃圾收纳设施建立,严禁就地焚烧、暴露运输等现象。二是以监管通知单为抓手。协同环保、农业等相关职能部门加强联合督导,对违法点位整改落实情况进行追踪复查,及时发现露天焚烧垃圾、秸秆、废旧物品等问题隐患点位,经梳理汇总后及时向属地政府派发监管通知单,要求限期整改违法行为。三是以举报高发区为线索。根据不同渠道的群众举报高发区域和重复举报点位,要求属地执法队加大日常巡查力度,对居民社区周边、道路沿线绿化带、垃圾集中投放点、在施工地等区域进行重点检查,及时查处各类露天烧烤和露天焚烧行为。

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链