区委区人大区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

区人力社保局开展社保所标准化建设素质提升工程

来源:区人力社保局 | 发布日期:2017-04-20

  4月18日,区人力社保局社保所标准化建设素质提升工程正式开始。此次活动拟在一年时间内分3期对全区27家社保所400名社保所人员开展培训,共分为案例征集、集中授课、团队建设活动、规范服务行为、总结提高五个阶段。

  在活动前期,区人力社保局向全区各社保所广泛征集接待群众发生矛盾的处理,服务对象缠访或工作压力大产生心理负担等问题共50个,通过分类进行整理,共后续集中授课开展针对性讲解。在后续集中授课中,通过与专业公司合作,聘请专业讲师针对员工存在的问题开展阳光心态、服务礼仪等方便的培训。为了保证活动效果,区人力社保局将组织工作人员不定期到社保所开展暗访,观察工作人员日常工作服务行为,对出现问题人员现场开展一对一针对性辅导。

  通过此次活动,区人力社保局将从心态、意识、形象、环境、行为、流程、管理制度七个方面,努力打造一支高素质、懂业务、善管理的基层人力社保队伍,全面提升社保所整体服务形象,更好地适应新形势下人力社保工作要求,为老百姓提供标准化服务。


 

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链