区委区人大区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

房山区食药监局召开“阳光餐饮工程”培训工作会

来源:区食药监局 | 发布日期:2017-07-14

  为进一步加强房山区餐饮服务单位的食品安全管理水平,提高食品安全监管效能和水平,全面推进“阳光餐饮”工程建设。7月13日,房山区食品药品监督管理局组织召开了推进“阳光餐饮工程”培训工作会,包括区局餐饮科、审批中心、24个食药所负责人以及辖区内特大型餐馆、大型餐馆、养老机构、中央厨房及集体用餐配送单位企业负责人在内共计150余人参加。

  会上,区局餐饮科根据市局文件要求重点讲解了“阳光餐饮”工程的建设实施方案及实施步骤,对“信息阳光”、“过程阳光”、“评价阳光”、“阳光管理”、“阳光监管”进行了详细阐述。参会人员对“阳光餐饮”工程有了进一步了解,明确了工作方向。

  最后,区局餐饮科要求餐饮经营主体要加强行业自律,积极履行义务,落实食品安全第一责任人职责。同时加强对内部餐饮业从业人员的培训,按照“阳光餐饮”工程建设要求积极参与,为推动房山区“阳光餐饮”工程的顺利完成打下坚实基础。

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链