区人大区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

房山区重点实施六方面“网格化+”行动计划

来源:区委社会工委(区社会办) | 发布日期:2017-07-17

  一是“网格化+”便民服务方面,通过规范基层网格工作站标识等措施,信息公开,服务公开,管理公开,将便民服务管理等工作信息纳入所在网格,为居民提供便捷的日常服务,提高了日常服务管理水平。

  二是“网格化+”智慧服务方面,以“一老一小一环保”为工作着力点,满足社区居民需求,重视老年人、少年儿童的关爱与呵护,倡导低碳健康生活,推进节能环保,营造良好社区氛围。

  三是“网格化+”社会领域党建服务方面,选取盛通、今日东方等楼宇为试点,创新党员管理、党员服务模式。

  四是“网格化+”大城市病治理方面,重视大气污染治理、水污染治理和极端天气预警,严厉打击各类环境违法行为,加大对在用车辆尾气排放的抽查力度,先后出动执法人员超过1万余人次,出动执法车辆3千余台次,检查排污单位405家次,检查各类车辆38万余辆。

  五是“网格化+”极端天气预警方面,将房山区35个自动站的实时数据接入网格化平台。

  六是“网格化+”城市服务管理方面,按照“来有登记、走有核销”的原则,实时入库,推进流动人口的精细化管理。民防、质监、综治、消防等部门,加强监督执法力度。

                               

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链