区人大区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

餐厨垃圾管理学问大 城管进社区宣传促提升

来源:区城管执法监察局 | 发布日期:2017-08-09

  随着人们生活水平的提高,百姓对餐饮卫生的要求越来越高,餐厨垃圾的妥善处理对百姓的生活和健康起着日益重要的作用。为了规范餐厨垃圾的排放管理,维护市容环境卫生,促进资源循环利用和可持续发展,8月8日上午,房山区城管执法监察局走进北潞园小区,开展了“自觉履行法定义务 规范排放餐厨垃圾”宣传咨询活动,现场接受咨询200余人次,发放宣资料1000余份。

  此次餐厨垃圾管理宣传活动城管队员通过悬挂宣传横幅、展示宣传板等宣传形式,向社区居民宣传了餐厨垃圾规范化管理的重要性和必要性,普及了餐厨垃圾无害化处理的知识,并鼓励市民积极举报非法收运、处置餐厨垃圾等行为,进一步增强了市民食品安全意识,共同营造一个健康的生活环境。

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链