区人大区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

市科委领导就科技创新工作到房山调研

来源:区科委 | 发布日期:2017-09-13

  9月12日,市科委副巡视员王建新率队就科技创新工作到房山区调研座谈。先后实地考察了北京互联网金融安全示范产业园、北京树联铭品有限责任公司、北京高端制造业基地中关村新兴产业前沿技术研究院、北京海博思创科技有限公司、北京卫蓝新能源科技有限公司、驭势科技北京有限公司等重点园区和企业,随后召开座谈会。

  会上,王建新介绍了此次调研的目的,听取了区科委关于全区科技创新情况及下一步工作思路的汇报。下一步,房山区要在北京建设具有全球影响力的科技创新中心中找准定位,发挥区域优势,主动参与“城—区”对接,通过科技创新引领,构建高精尖经济结构。希望市科委在房山的产业发展、科技创新方面给予支持和帮助,通过产业发展推动科技创新水平提高,通过创新引领促进产业发展,为全国科技创新中心建设作出新的更大的贡献。
  王建新希望房山区进一步明确科技创新发展方向、产业定位,特别应对主导产业存量进行分类梳理,明确具体支持的行业领域。同时,加快“对接”,在明确产业定位后,建立工作机制,调动区内各方力量,提出组成人员架构,定期与市科委相关处室分别沟通对接;市科委将有序引导市相关企业、院校与房山区对接。

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链