区人大区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

区水务局多措并举确保城镇供水安全

来源:区水务局 | 发布日期:2017-11-13

  全区现有城镇集中供水厂17座,总设计规模25.4万立方米/日,实际日供水量10.69万立方米/日。

  一是加强供水行业监管。采用全面检查和重点抽查相结合的方式对17家各供水单位进行安全检查,保障城镇全年供水安全,避免发生重大供水安全事故;对已有供水基础设施进行维护养护,保证供水设施全年正常稳定运行;定期开展水质检测工作,掌握各供水单位的水质情况,全力保障城镇居民供水安全。

  二是完善供水保障预案。通过完善供水保障预案,及时排查安全隐患,截至目前,今年我区未发生一起重大供水安全事故。同时要求各供水企业制定了具有针对性和可操作性的应急预案,并储备应急物资,配备水车,当突发小范围停水事件时,在组织供水企业进行抢修的同时,使水车及应急物资能够第一时间投入运行,保证了城镇居民的正常用水。

  三是解决群众实际问题。及时接收和处理政风行风21件、“12345”市级派遣单400件,并随时接听群众来电解决群众反映的问题;有序开展供水管网入网方案审查工作,在实际工作中真正做到利企便民与规范管理,满足全区生产生活供水需求。

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链