区人大区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

慧田菊花摄影比赛展示乡村振兴美景

来源:区老干部大学摄影协会 | 作者:张永顺 | 发布日期:2017-12-05

  “新时代开启新征程, 新思想引领新房山” 为落实党的十九大报告关于“实施乡村振兴战略”的精神,不忘初心、牢记使命,迈进新时代、开启新征程、续写新篇章,区委老干部局、区种植业服务中心、区老干部大学摄影协会举办的“食用菊花”美篇、手机摄影比赛效果显著,琉璃河镇周庄村慧田种植合作社在冬季为市民们提供了观赏菊花食用菊花的绿色生态景观,促进了城乡融合,推动了美丽乡村建设,富裕了农民,在房山区落实“实施乡村振兴战略”中吹响了进军号。

  

  慧田合作社理事长王雷介绍,种植专业合作社有温室170栋,主要种植食用菊、食用百合、韭菜、番茄、香菜、青菜、黄瓜、茄子等20余种优质蔬菜,是房山区种植业服务中心首推的“五田六园”中的特色农产品。特别是食用菊花,食用安全口感好。

  房山区五田六园摄影大赛中的慧田菊花摄影月赛分菊花开、菊花美、菊花香、菊花甜、菊花情等五个阶段进行,从众多来稿中评选出摄影奖和美篇摄影一二三等奖46名,北京电视台采访区老干部大学摄影协会时说:“你们举行的房山首次美篇摄影比赛是个创新,影响很大,效果很好……”

 

  

  园区中的6个大棚种植了十几个品种的食用菊花和367种观赏菊花。一朵朵盛开的菊花弥漫着花香,沁人心脾,美丽的菊花种植成为小学生课外实习好场地。

  

  立冬菊花傲霜开,百花丛中更光彩。现代医学证明,食用菊能帮人体补气、补力、除燥、解毒,对高血脂、高血压、亚健康等慢性疾病,都有很好的调理作用。

  菊花美,绚丽多彩梦。游客在五彩缤纷的菊花丛中可以自己采摘菊花,亲手做菊花菜,包菊花馅饺子。

 

  赏菊花、摘菊花、品菊花茶、吃菊花宴……日前,琉璃河镇周庄村慧田蔬菜种植专业合作社,推出特色食用菊观光体验游,吸引了市农业局、千龙网、北京农学院、吉林省白城市农业局、河北省保定地区游客前来学习参观旅游。

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链