区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

区委社会工委(区社会办)明确2018年工作重心

来源:区委社会工委(区社会办) | 发布日期:2018-01-04

  一是学习贯彻十九大精神,坚定不移地抓好社会领域党的建设。系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想;创新方法抓好区域化党建;提升“两新组织”党建双覆盖,抓好“两新组织”党建工作质量;发挥党建品牌孵化中心作用,抓好党建品牌培育、发展;教育引导好党员队伍建设管理、抓好党风廉政建设。

  二是全面推进社会治理改革,努力实现社会治理体系和治理能力现代化的新突破。做好网格化社会服务管理体系的改革工作;围绕“一老一小一环保”的理念,做好社区服务中心、社区之家、养老驿站、社区环保、社区服务等工作;将实施乡村振兴战略与建设美丽乡村相结合,做好房山区村庄社区化试点的建设工作。

  三是积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好自身建设。提出新年要有新气象、新风貌、新思想、新作风:要有年轻人的朝气蓬勃和努力上进的工作状态;要有全面学习提高站位、主观能动性和创新能力的意识和行动;要理解和深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想体系;要坚决反“慵懒之风、贪图享受之风、粗枝大叶之风、分散主义之风”;要坚守信念,谋实事、出实策、鼓干劲、办实事。

 

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链