区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

六十六名同学筑梦区特殊教育学校

来源:区新闻中心 | 作者:韩月敏 王娜 | 发布日期:2018-01-10

  日前,“让每一个生命都精彩”——房山区特殊教育发展推进会在区特殊教育学校礼堂举行。
  房山区特殊教育学校成立于2016年8月,是一所以招收智力障碍、自闭症、脑瘫等多重残疾适龄儿童少年为主的区属九年一贯制学校。学校占地面积6738平方米,建筑面积7028平方米,于去年11月正式投入使用。学校实施“精彩生命”教育,秉承“让每一个生命都精彩”办学理念,以“为学生人生出彩创造机会、为教师人生精彩搭建平台、为家长人生幸福提供保障、为社会和谐发展注入动力”为办学目标,围绕“用专业创造生命奇迹,用爱心温暖生命花开”的办学思路,开设了“出彩课程”助力育人目标的实现。
  推进会上,66名新同学在家长的带领下通过“精彩人生从这里启航”的成长门进入会场。与会人员一同观看了房山区特殊教育专题片——《坚守初心,砥砺行进在特殊教育的光明大道上》,回顾了房山特教30年不平凡的发展历程和美好的发展前景。随后,与会领导为房山区特殊教育学校、房山区特殊支持教育中心授牌。
  区特殊教育学校的老师们表示,将在今后的工作中,用爱心温暖生命花开,用专业创造生命奇迹,做一名有情感、善工作、会生活的特教教师,为折翼天使开启人生精彩的那扇窗,为特殊教育的美好明天倾情添彩。
 

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链