区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

高超汽车慈善救助专项基金成立

来源:区新闻中心 区民政局 | 作者:记者王鼎 通讯员王鹏 | 发布日期:2018-02-05

  为更好地开展全区慈善救助工作,为爱心企业及人士搭建捐助平台,2月2日,以企业冠名的慈善救助基金——“高超汽车慈善救助专项基金”正式启动运行。

  据了解,“高超汽车慈善救助专项基金”是由区民政局、区慈善协会联合北京高超汽车销售有限公司共同建立。北京高超汽车销售有限公司作为一家企业冠名的慈善救助基金的发起者,积极履行社会责任,并结合自身优势资源,投身社会慈善公益事业,捐赠100万元人民币在区慈善协会设立“高超汽车慈善救助专项基金”。基金主要用于具有房山区户籍,因大病、突发事件等原因造成生活困难及特殊困难人员的救助活动。重点救助范围为因患大病或突发事件造成身心伤害,导致家庭困难的青少年儿童的救助;特困、失独老年人生活救助;房山区各福利机构帮扶救助及其他特殊困难人员的救助。

  北京高超汽车集团总经理刘振民在接受记者采访时说:“高超汽车集团作为房山区本土企业,近年来,一直积极投身全区各项慈善事业当中。慈善救助专项基金的正式建立,也标志着高超集团慈善事业的发展要进一步向专业化、制度化、规范化水平推进。今后我们将更加努力的承担对社会的责任,为全区各项慈善事业贡献出更大的力量。”

 

 

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链