区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

【晚晴风采】他们用镜头记录房山的幸福!

来源:北京老干部微信公众号 | 发布日期:2018-03-09

  

  

  “您朋友圈发这照片真好看呀”,“这都是那些老伙伴们拍的,每次的演出都有他们拍照片!”

  如今,房山区的老同志在朋友圈一晒照片,微信好友就纷纷来点赞,称赞照片拍的好,这些照片都来自于那群老伙伴,他们就是“房山区老干部大学摄影协会老党员先锋队”。

    

  房山区老干部大学摄影协会老党员先锋队是一群爱摄影的老同志们在2015年成立的,有骨干成员30多人,其中,年龄最大的70多岁,最小的60岁。年轻时,大家在各自的工作岗位上努力工作,为房山的建设和发展贡献出了自己的青春年华;退休后,他们因为共同的爱好相聚。看到房山一天天的变化,他们不愿让这些只化为只言片语,相约一起拿起相机,用自己的方式记录房山的新变化。

  

  

  

  近年来,在房山区开展的“魅力田园房山行”活动中,先锋队真是“功不可没”。他们走进田间、地头,用相机记录百姓春耕的辛劳、秋收的喜悦,记录花儿开放的娇艳、记录风吹树叶的声响。

  同时,老党员先锋队还举办了以食用菊摄影为主题的“美篇”大赛。一张张娇艳欲滴的美图,成了最生动的宣传册,一经推送,引起大量转发。在2017年11月至12月,来赏菊花、采菊花、吃菊花宴的游客络绎不绝,看到游客们一张张满意的笑脸时,队员们端起胸前的相机,再次用镜头记录下这感人的瞬间。

  

  

  不光拍摄美景,老党员先锋队还“活跃”在房山的各个区域,扛着长枪短炮冲在发展的“第一线”。哪里出现新的变化,都逃不过他们的镜头。地铁房山线、燕房线建设、现代化的文化活动中心、良乡大学城等都留下了他们的足迹。

  

  

  

  每逢有大型文艺演出,或是社区的文化活动,也少不了老党员先锋队,队员们义务为大家拍照,用镜头记录每一刻的精彩。照片拍得好,时间一长,每次演出居民们都盼着他们来,房山区周末大舞台、各地的文艺展演都留下了他们忙碌的身影。

  

  

  

  通过举办摄影比赛、整理日常摄影作品,老党员先锋队出版了《老干部视角看房山》摄影集、龙门生态园摄影台历等。同时,队员们自发向各大媒体投稿,为了宣传房山的新变化,用照片展现魅力房山的无限精彩。

  

  

  如今,房山区老干部大学摄影协会老党员先锋队已经建设成为房山区离退休干部学习摄影艺术的学校,为新房山的建设献智出力,为实现新时代的中国梦、房山梦贡献力量。

  (文中照片均由房山区老干部大学摄影协会老党员先锋队提供)

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链