区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

全区各部门严格预案制度措施 积极应对空气重污染天气

来源:综合 | 发布日期:2018-03-12

  连日来,全区各单位积极部署,迅速行动,加强执法检查与信息宣传力度,严查违法违规行为,严格预案制度措施。加强宣传引导,及时发布信息,回应社会关切,号召全区广大群众积极参与环境治理与环保行动,提倡绿色、文明、健康的生活行为,多措并举应对空气重污染天气,确保区域空气质量稳步改善。

   3月10日,区环保局共出动执法人员201人次,对辖区内各类工业企业环保手续和环保设施运行情况进行全面检查,并对机动车尤其是重型柴油车尾气排放进行检查,严查严处环境违法行为。截至下午14时,共检查餐饮、汽修、加油站、检测场等行业企业65家次,发现环境违法行为3起,均已约谈并拟立案处罚;检查各类机动车1561辆,其中检查重型柴油车509辆次,配合“公安处罚、环保取证”处罚超标车127辆次、罚款金额2.54万元。

   区水务局多举措应对空气重污染,对在施项目全部停止施工作业,并配合落实工地建筑垃圾和渣土运输车等重型车辆禁止上路行驶等措施,同时于3月10日起,每天出动16个检查组,对水务系统40处在施工地开展扬尘治理专项检查,对检查发现裸露地面、土堆苫盖不全面、洒水频次不够等问题进行现场整改。

  区城管执法监察局加大对属地执法队的督导检查力度,严查大气污染类违法行为。各执法队全员停休在岗,加大执法巡查频次和执法查处力度。3月11日,共出动人员329人次,车辆102台次,巡查施工工地65个,检查渣土车辆25起,规范违法行为25起,宣传告知49起。

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链