区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

区经信委迅速落实工业领域空气重污染应急工作

来源:区经信委 | 发布日期:2018-03-13

  为打赢大气污染整治攻坚战,区经信委收到预警指令后立即启动工业领域重污染橙色预警机制,全区59家空气重污染应急工业企业积极响应号召,采取停限产、错峰生产和错峰运输措施,确保削峰降速,保障空气质量。

  一是下发通知,部署工作。接到预警启动通知后,区经信委立即通过短信平台通知乡镇(街道)和应急企业,确保空气重污染橙色预警在工业领域有效启动。

  二是勤联勤动,加强引导。联合相关职能部门,广泛向全区工业企业进行宣传告知,引导企业理解、支持并积极参与重污染天气应对工作,倡导削峰降速,错峰生产。同时督促重污染应急工业企业按照“一厂一策”要求,严格落实减排措施。

  三是全员下沉,督察督办。组织全体工作人员成立四个现场督导组,自2018年3月10日至2018年3月12日11:30,出动车辆9辆次,36人次,检查了13个乡镇(街道)的40家停限产企业、8家错峰运输企业、2家错峰生产企业和2家已清退“散乱污”企业。经查,50家企业已全部按照要求通过采取全线停产、停止生产设备或生产线、减少运输量等方式降低污染物的排放,保障空气质量。2家“散乱污”企业已按要求完成清退,无反弹迹象。

  

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链