区人大区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

区委社会工委(区社会办)促进社会组织发展 提升社会治理能力

来源:区委社会工委(区社会办) | 发布日期:2018-04-11

  为深入贯彻落实十九大精神,加强社区治理体系建设,推动社会治理重心向基层下移,发挥社会组织作用的要求,区委社会工委(区社会办)2018年大力加强社会组织发展,充分激发社会组织活力。

  一是坚持党建统领。健全社会组织党建推进机制,通过单独组建、行业联建、选派党建工作指导员等不同形式,加快推进党组织的有效覆盖。二是坚持社会组织服务中心平台管理模式。通过统筹,把社会组织无序化活动变成有序化行为,初步形成了互助合作、共建共享的社会组织生态环境。三是坚持社会组织的孵化和培育。以社区居民需求和问题为导向,注重挖掘社区内外部资源。通过需求调查和资源调查,依托社会组织服务中心平台,主动孵化和培育能够满足社区居民需求、促进社区问题解决的社会组织。

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链