区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

房山携近千岗位涞水送春风

来源:区新闻中心 | 作者:李丹丹 田群 | 发布日期:2018-04-12

  近日,由北京市房山区人民政府和河北省保定市涞水县人民政府主办,两地人力资源和社会保障局承办的以“对口帮扶送春风,促进就业助脱贫”为主题的招聘洽谈会在涞水县迎宾广场隆重举行。房山企业携854个就业岗位参会,助力涞水劳动者特别是困难群众就业增收。

  据悉,这是房山区与对口扶贫地区联合举办的首场招聘活动,重点面向涞水县劳动者尤其是建档立卡的贫困劳动力及退役士兵。现场,共有59家企业提供 1554个就业岗位,其中房山区23家企业提供了854个岗位,涉及电子、建筑、维修、家政服务等不同行业,全方位满足涞水县不同层面劳动者的就业需求。当天,超过2500名城乡劳动者到现场求职,468人次与招聘企业达成就业意向。

  招聘会上,房山区人力资源和社会保障局、涞水县人力资源和社会保障局还签署了两地劳务协作框架协议。今后,两地将就劳动用工、职业技能培训、就业政策和人才交流、人力资源服务、创业孵化基地建设等方面开展深入的交流。未来三年,房山区与涞水县还将互通就业岗位信息,定期组织招聘洽谈活动,提升涞水县劳动者技能水平,互相学习交流“双创”平台建设,扎实推进劳务协作。

  作为对口帮扶的双方,房山区发改委、涞水县人民政府相关负责人同时表示,两地将加强协作,深入实施产业合作、劳务协作,加大资金支持、人才支持,共同推进精准扶贫,携手奔小康。

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链