区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

我区启动第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛

来源:区新闻中心 | 作者:曾燕 刘玉茹 刘晓芬 | 发布日期:2018-05-11

  为进一步加强全区慢病防控工作,推进健康房山建设,探索职业人群慢病干预有效措施,提高全民健康素质,近日,我区启动第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛,来自良乡医院、区成教中心等17家单位共计787人将参与为期100天的健走竞赛。

  今年4月,第三届全国“万步有约”职业人群健走激励大赛启动,全国500余个区县约25万人将参与为期100天的健走比赛。作为全民健康生活方式之一,我区积极参与该项活动,在去年区疾控中心、区园林绿化局和拱辰街道等11家单位共计378人参与赛事的基础上,今年共组织房山职业学校、昊远隆基物业公司等17家单位共计787人参与活动。

  据区疾控中心工作人员介绍,去年房山在此项活动中取得了全国赛第七名和北京市第一名的成绩。参赛队员整体健康指标明显改善,掀起了全民参与健步走的运动热潮,改善了职业人群健康生活方式,促进了上班族健康素养的提升。

  今年的健走激励大赛从5月11日开始至8月18日结束,期间,参赛人员与去年一样佩戴专用计步器,将健走数据上传至活动网络主页,通过累计积分,在全国各示范区之间、各省之间、省内各示范区之间、示范区各小分队之间,开展四个维度、为期100天的团队健走竞赛。

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链