区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

区残联文联分会成立

来源:区新闻中心 | 作者:肖楠 通讯员徐成凤 | 发布日期:2018-05-15

  日前,房山区残联文学艺术界联合会成立,为残疾人搭建起文艺交流展示和创作的平台。

  近年来,区残联着重加强文化建设,打造“同在阳光下”文化品牌,不仅制作发行了《同一片蓝天》、《同在阳光下》、《世界就在我心里》3张歌曲专辑,收录40首反映残疾人自强不息、积极进取的原创作品,还举办了“同在阳光下”残疾人歌曲大赛、摄影大赛、主题征文大赛等活动。系列文化活动充实了残疾人群体的精神世界,激发了他们的自信心和热情,也发掘出一批残疾人文艺爱好者。

  据悉,区残联文联分会下设文学写作、书法创作、摄影、音乐舞蹈4个协会,共120余名会员。残联文联分会的成立,不仅为广大残疾人建立了文艺爱好者之家,搭建起文艺交流展示和创作的平台,还将吸引更多文艺工作者关注残疾人群体,扎根基层、融入社会,推出更多的反映残疾人生活的优秀文艺产品,进一步推动残联文化事业的发展。

  

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链