区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

区水务局确定“五个一” 狠抓机关作风转变

来源:区水务局 | 发布日期:2018-05-15

  区水务局以“五个一”为目标,深入持续整顿机关作风,切实转变干部思想意识,提升工作效率和服务质量。

  一是行政审批快一步。精简投资项目行政审批流程提高效率。依法依规办理18项涉水行政审批事项受理工作,对水影响评价审查实行形式审查,对符合规定的项目予以登记备案,对取用水审查实行材料审查与现场检查相结合,主动服务缩短办理时间,优化营商环境。

  二是执法检查多一倍。通过与公安分局、环食药旅建立警务站,加强联动执法机制,使河湖管理形成合力,及时、准确、快速处置涉河违法行为、水事纠纷。截至目前,共开展河道巡查1100余次,打击砂石盗采、擅自倾倒垃圾100余次,倾倒垃圾立案2起,向河道排放污水立案3起,有效维护了河道秩序。

  三是工程管理严一档。进一步完善管理体制,强化项目法人管理、健全监督考核制度,有效推动项目进展,并坚持实施“三级管理”及资金审批“七步走”,以四个百分百为标准严格工程质量监督管理,注重部门联动,定期进行水利工程专项执法检查,在确保工程质量安全的同时,有效杜绝工程腐败问题的滋生。

  四是服务质量升一级。对水利设施管理,坚持快接、快报、快处理,及时消除安全隐患;对科室行政审查事项,明确审查时限,通过信函快递、电子邮件等提交材料方式,减少办事群众跑腿次数;对供水服务诉求,加强跟进落实,提出整改措施后限期解决并及时反馈群众。

  五是工作作风创一流。抓思想,编写制作《党建知识口袋书》并发至全系统党员,以党建引领作风建设;抓纪律,制定职工去向牌,杜绝人员工作时间脱岗、避免办事群众“跑断腿”;抓落实,突破各种矛盾,在城市内涝治理、污水厂站建设、农业节水工程、河长长效机制、社会资本合作上持续发力;抓典型,树立并宣传水务典型人物,激励党员干部职工在工作作风上深刻转变。

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链