区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

区政务服务办多措并举 打造便民高效优质的营商环境

来源:区新闻中心 | 作者:王鼎 通讯员贾志勇 | 发布日期:2018-06-11

  自优化营商环境政策推出以来,为对标世界银行营商环境评价体系,落实北京市“9+N”政策措施,区政务服务办多措并举,积极打造更加便民、高效、优质的营商环境。

  “我是智能机器人小达,我可以语音交流、业务咨询……”这是区政务服务办于今年5月引入的智能机器人“小达”,它经常为办事者提供事项咨询、窗口引导等服务,它还能通过智能AI数据库提供天气查询、交通指引等功能。除了智能机器人的引入,区政务服务办为方便办事人员快速找到相应的办事窗口,在中心各层出入口、扶梯以及新设立的窗口周围,设置了清晰明确的指引标牌、地面标识等,并安排引导员协助办事者到与新政相关的窗口办理业务。同时,设计并制作了《优化营商环境政策集成“直通车”》宣传折页,集合各类办事“二维码”,只需“扫一扫”即可了解各项优惠政策。

  据悉,在“9+N”政策出台后,区政务服务办积极与工商、国地、规划国土、住建等部门密切配合,统筹调整窗口布局,配置电脑、打印机等相关设备,完成“新设企业服务专厅”及不动产登记“一窗办理”综合服务窗口的设立。近期,政务服务办在政务服务中心各个入口增加4面“政务服务中心平面导视图”,在中心内地面上设置整套“路引标识”。并按照市政务服务办要求,与全区50家单位逐一对接,对照新出台的各项优化营商环境相关政策,梳理涉及调整的公共服务事项办理要素变更情况。

  下一步,区政务服务办将按照优化营商环境总体工作安排,持续开展本区营商环境工作,积极完善各类政务服务管理制度,不断提升政务服务工作水平,全力打造房山更为便捷高效优质的营商环境。

  

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链