区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

房山区第五届水稻插秧节丰富多彩

来源:区老干部大学摄影协会 | 作者:张永顺 | 发布日期:2018-06-11

  房山区第五届水稻插秧节在风景优美的十渡西河村蓝漪农庄举办,区农业综合服务中心、区老干部大学摄影协会、市民家庭代表及本地村民100多人参加启动仪式,此次活动让参与者与水稻来一次亲密接触,使孩子们从小就知道“民以食为天"的道理。

  插秧节活动内容:有运秧,插秧,浑水摸鱼,制作稻草人,采摘有机蔬菜、坐观光小火车、品地道农家饭菜、参观稻作文化馆,观光十渡美丽风景。

  京西稻米即“京西贡米”,主产于北京市西南部长沟,十渡等地。京西稻具有千年历史。

 

  十渡蓝漪农庄用拒马河水浇灌的水稻颗粒圆润,晶莹明亮,稻米蒸成米饭香甜细嫩,松软可口,香气四溢,非常受市民喜爱。

  活动开始抓阄分田,每个家庭到自己对应的稻田进行插秧,宝宝负责运秧、妈妈负责匀秧、爸爸负责插秧,一家人合作分工齐心协力完成自己的稻田任务。

 

  蓝漪农庄百合盛开,香风四溢,风景迷人。

  喜看稻秧绿莹莹,大人孩子笑声甜。

 

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链