区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

区农委农业综合执法队从细节入手开展“瘦肉精”专项整治

来源:区农委 | 发布日期:2018-06-12

  为防范畜禽养殖环节违法使用“瘦肉精”风险,区农委农业综合执法队2018年继续在全区养殖环节开展“瘦肉精”专项整治,严厉打击在饲料(添加剂)生产经营过程中、畜禽养殖过程中、活畜收购贩运过程中非法添加“瘦肉精”等违禁药物和物质的行为。

  一是自5月以来,在摸清养殖辖区内养殖场(户)底数基础上,逐级进行信息登记,并与养殖场(户)签订“瘦肉精”安全承诺书。

  二是实行出栏保证制度,要求养殖场(户)申报检疫时必须提供出栏保证书及活畜流向情况。

  三是着重做好对养殖场(户)养殖档案的检查。重点检查《畜禽养殖场(户)生产记录》等7种记录的规范使用情况,并详细核查动物耳标号、商品饲料、自配料原料和兽药等投入品来源等内容。

  四是严格落实畜禽养殖场诚信责任体系建设,与全区畜禽养殖场(户)签订了诚信体系责任书,承诺在养殖过程中不饲喂并拒绝购买含有“瘦肉精”的产品,兽药、饲料生产经营企业承诺不生产经营和违规添加“瘦肉精”产品,保障上市畜禽产品质量安全。

  

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链