区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

区城管执法监察局开展露天烧烤专项治理行动

来源:区城管执法监察局 | 发布日期:2018-07-11

  为贯彻区政府5月29日全区露天烧烤违法行为专项整治行动部署会会议精神,区城管执法监察局集中开展了露天烧烤专项治理,成效明显。

  一是高度重视,周密部署。研究制定《2018年严厉打击露天烧烤违法行为工作方案》,针对露天烧烤进一步强化事前管控、非现场执法、联合执法,坚决取缔露天烧烤违法行为。特别是对重复举报点位,实施关口前移、动态管理,做到未乱先治。6月初开始,由区城管局领导班子成员带队,分成五个督导检查组,每日晚7时至10时,连续一个月对全区重点点位进行综合夜查,加大执法检查和跟踪督导力度,共计检查27次,发现问题点位35处(其中不包含重复点位),共向各乡镇(街道)派发监管通知单35件,检查问题涉及露天烧烤、占道经营等群众反映强烈,影响环境较为突出的问题,通过检查有力地促进了露天烧烤专项治理工作的进一步开展,对全区街面环境的提升起到了积极的推进作用。

  二是综合施策,重点打击。针对露天焚烧,落实市级环保督察要求,继续深化宣传告知、责任管理,综合利用督导检查、执法处罚与监察反馈相结合的治理模式,做好公安警航总队移送案件的办理工作,加大执法处罚力度,做到督办事项件件有落实。联合农委、环保局、园林局对4个乡镇、16个村进行联合检查,与3个乡镇进行了现场座谈,取得了显著成效,上半年全区露天焚烧相关举报量同比下降62.17%。

  三是跟踪督导,持续攻坚。成立专项联合督导检查组,以暗访暗查形式分组定期对全区露天烧烤和露天焚烧治理落实及点位整治盯守情况进行督导检查,确保整治工作有序推进,取得实效。

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链