区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

“体验传统文化 感受魅力房山”——德国青年与房山青年文化交流实践活动

来源:团区委 | 发布日期:2018-07-11

  为了促进房山青年与德国青年之间的文化交流,使德国青年能够深入了解房山文化、感受房山魅力,进而领略博大精深的中国传统文化,全面感受中国改革开放40年来的发展成就。7月10日,房山社区青年汇举办“体验传统文化 感受房山魅力”——德国青年与房山青年文化交流实践活动,来自德国与我区共30余名青年参与了本次活动。

  活动中,青年们分别参观了区文化活动中心、千年古刹云居寺以及南水北调中线工程惠南庄泵站,系统的了解改革开放40年来,我区在传统文化传承与发展及社会主义建设方面所取得的巨大成就。

  通过本次的文化交流实践活动,让德国青年对房山社会发展和历史文化有了更加直观、深入的了解,体验了中华民族传统文化的传承与创新,在全面感受中国改革开放发展成就的同时,进一步凝结了中德两国青年深厚友谊,为我区国际化青年交流搭建平台。

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链