区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

区城市管理委做好强降雨应对工作

来源:区城市管理委 | 发布日期:2018-07-12

  为有效应对7.11—7.12强降雨天气,区城市管理委印发紧急通知,全面落实防汛责任。按照市政、环卫、供电、供热、供气等行业分组,由各主管领导带队对低洼路段、泵站、在施工程的管理制度的落实、应急预案的完善、设备物资的运行、指挥及抢险队员的备岗等情况进行再检查,确保万无一失。降雨后,各单位紧急启动各项应急预案,第一时间开展雨中应对工作,一是加强雨中巡查,实时盯守易积水路段,做好社会面的预警工作;二是密切监测城市基础设施运行状态,及时排除设施险情,恢复正常运行;三是迅速做好雨后城市道路清扫保洁工作,防止次生灾害形成。

  下一步,区城市管理委将继续保持警惕,密切关注天气变化,随时做好汛期各项保障工作,确保城市基础设施平稳运行。

  

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链