区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

团区委召开七届五次常委(扩大)会议

来源:团区委 | 发布日期:2018-07-13

  近日,团区委组织召开共青团房山区委员会七届五次常委(扩大)会议,进一步传达学习习近平总书记重要讲话精神和团的十八大精神。团区委七届常委、乡镇、委办局、学校团组织负责人、“两新”团组织代表、青联委员代表、农村致富带头人、社区青年汇社工参加会议。

  会上,传达了习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时重要讲话精神、党中央致词的主要精神、团的十八大报告主要内容和《团章》的修改情况。会议强调,全区各级团组织要深入贯彻落实中央、市委和区委关于群团改革的决策部署和有关要求,围绕“强三性、去四化”坚定不移推进共青团改革再出发。要保持好共青团的光荣传统,坚定不移始终跟党走。要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和团的十八大精神作为当前和今后一个时期房山共青团工作的重要政治任务,各级团组织、各领域团员青年要第一时间学习宣传贯彻好习近平总书记重要讲话精神和团的十八大精神,既要认真学、反复学、结合实际学、带着问题学,也要切实做到学深悟透、融会贯通。

  团十八大代表、团区委书记钟棉棉在讲话中说,团的十八大是在深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在中国特色社会主义进入新时代召开的一次十分重要的会议,是我区团员青年政治生活中的大事。学习宣传贯彻团十八大精神,一是要深刻认识习近平总书记关于青年工作的重要思想的重大现实意义和深远历史意义;二是迅速掀起学习宣传贯彻总书记重要讲话精神和团的十八大精神的热潮;三是以总书记重要讲话精神和团的十八大精神为指导,扎实做好我区共青团各项工作。

  会议还对2017年度市级“两红两优”和2017-2018年度区级“青年文明号”“青年突击队”“青年岗位能手”进行了表彰。

  

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链