区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

房山区上半年实现城镇新增就业6500人

来源:区新闻中心 | 作者:记者李丹丹 通讯员田群 | 发布日期:2018-07-13

  近日,区社会保障和就业工作领导小组召开上半年工作会,总结今年以来就业再就业工作进展情况,并对农村地区劳动力城市公共服务类岗位就业工作进行安排部署。

  今年上半年,房山区全面贯彻落实“就业是最大的民生”要求,紧密围绕中心任务,以城乡困难群体为重点,积极落实各项促进就业创业优惠政策,提高精细化就业服务水平,强化职业技能培训,不断提高劳动者就业能力,促进劳动力充分就业和稳定就业,全区就业形势保持了总体稳定。上半年,全区实现城镇新增就业6500人,城镇登记失业率为3.74%。

  下半年,本区将通过鼓励单位招用、鼓励灵活就业和自主创业、提供更加精准的就业服务等方式继续保持就业形势平稳。同时,将出台新一轮就业创业政策,扩大政策普惠面,从促进就业延伸到创业、培训等领域。此外,将大力完成好农村地区劳动力城市公共服务类岗位就业工作,与市级部门协同开发岗位,促进农村地区群众就业。

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链