区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

区质监局处理电梯投诉解决群众难题

来源:区融媒体中心 | 作者:韩苗苗 通讯员张国艳 | 发布日期:2018-08-03

  近日,区质监局接到大量群众反映长阳某小区电梯频发故障,严重影响住户出行问题。区质监局高度重视,采取多项措施,解决群众难题。

  经过现场走访,区质监局执法人员了解到,该小区在用电梯40部,其中4部电梯因故障处于停运状态,其余36部均正常运行。针对群众投诉,质监局执法人员召集业主进行了座谈,听取了20余位业主代表反映的问题,并解答了大家针对电梯使用的各种疑难问题。随后,组织业主代表现场对反映问题较多的电梯进行了检查,发现电梯底坑积水较多导致电梯受潮和装修时使用不当是该小区电梯故障频发的主要原因。

  质监执法人员当场召集了开发商、物业和维保单位,并要求由开发单位牵头,物业、维保单位参与开展一次小区电梯安全排查,着重检查业主反映问题较多的电梯,把使用单位主体责任落到实处;结合暑期、汛期和小区地势低洼的特点,进一步完善电梯应急救援预案并开展有针对性的演练;开展电梯安全宣传服务活动,向业主普及电梯使用安全知识,并利用小区微信群,向业主耐心解释电梯故障原因,消除业主顾虑。

  

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链