区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

区农委农业综合执法队打造服务型窗口 树立农业执法新形象

来源:区农委 | 发布日期:2018-08-03

  区农委农业综合执法队持续推进机关作风整顿工作,转变执法理念,以全区六个公路动物防疫监督检查站为窗口,增强服务意识,创新工作方式,提高服务水平,积极树立“勤政为民、服务三农”的执法形象。                                                                                    

  一是充分发挥党员先锋模范带头作用。要求全区六个公路动物防疫监督检查站共12名党员自觉佩戴党徽,坚守农业执法一线岗位,通过亮明身份进一步增强党员干部的光荣感和自豪感,激发他们的自尊心、自信心和上进心,激励他们带领执法人员干事创业、廉洁勤政和全心全意为党工作、服务三农的热情。时刻牢记自己的党员身份,无怨无悔为群众办事,为群众服务,坚决杜绝门难进、脸难看、事难办的现象,自觉接受人民群众的监督。

  二是加强舆论宣传,提升执法服务软环境。以告知书的形式对外阜运输动物及动物产品进京的货主及承运人全面履行法律告知义务。通过宣传农业行业法律法规使从业人员提升守法意识,引导行业自律,不断推行服务型农业执法理念,营造规范执法、和谐执法、文明执法氛围。

  三是严寒酷暑坚守岗位,彰显农业执法人员本色。公路动物防疫监督检查站执法人员,不管严寒酷暑、风霜雨雪,始终24小时坚守岗位,对外阜进京车辆进行查证、验物、登记、签章、消毒、放行,1—7月累计监督检查动物282.42万头只、动物产品4.02万吨,消毒车辆1.94万辆。在为群众提供周到便利执法服务的同时,为北京的安全铸就了一道坚固屏障。

  

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链