区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

全区各单位传达贯彻区委八届六次全会精神

来源:区融媒体中心 | 发布日期:2018-08-10

  区委政法委、区委防范办学习传达贯彻市委十二届五次全会和房山区委八届六次全会精神,对政法委机关下半年重点工作进行部署。重点做好中非合作论坛北京峰会等重大安保,加快雪亮工程建设,稳步推进扫黑除恶专项斗争、深入开展重点地区整治,强化政法系统党的建设和队伍建设,确保各方面工作不断取得新进展。

  区住建委将以全会精神为指导,重点做好党建和人才培养工程;狠抓房地产行业管理,促进房地产市场持续平稳发展;抓好保障性住房和棚户区改造工作, 加强工程质量安全监管,重点加强工程质量和安全监督检查,依法组织竣工验收,让政府放心,让群众满意;抓好行业管理,促进形成和谐诚信的行业发展环境。

  区城管执法监察局集中传达学习了全会精神,要求全体党员干部自觉抓好贯彻落实,要深刻认识城市管理执法工作的重要意义,紧密结合当前城市管理执法工作实际,充分发挥综合执法、综合监管、综合协调三项职能,全面履行城管职责。

  区环保局全面学习领会区委八届六次全会精神,狠抓落实,把全面打赢“三大战役”作为政治任务,谋划新思路,制定新措施,坚定信心,找准定位,提振精神。对重点区域精细化管理。打好突出问题歼灭战,高压整治散乱污企业,以钉钉子精神狠抓落实,切实把学习成果转化为推动房山区绿色发展的强大动力。

  区集聚办要求全体干部职工要弘扬主人翁精神、拼搏精神和创造精神,真抓实干、狠抓落实。进一步提高服务的本领和水平,以优化文创企业营商环境为目标,切实为企业解决困难。充分利用区域资源优势,引进文创项目,培育优秀文创企业,推进文创产业发展壮大。

  区农委结合全会精神对下半年重点工作进行部署。重点做好持续改善全区生态环境和美丽乡村建设;全力以赴实施精准帮扶,实现低收入农户就业增收新突破;加快推进供给侧改革,取得农业转型发展新成效;着力深化农业农村改革,培育农村发展新动能;全面加强党对农村工作的领导,引领乡村治理迈向新台阶。

  区投资促进局组织全体干部职工传达贯彻区委八届六次全会精神。在接下来的工作中, 区投资促进局全体干部职工将深刻认识企业服务、政务服务和投资促进工作的重要意义,结合工作实际,有力推动“两平台、两大厅”建设,要牢固树立宗旨意识、提高服务的本领和水平,以优化营商环境为目标,为企业服务要做到用心、细心、真心,切实为企业解决困难,要把此次学习成果转化为动力,以实际行动为“一区一城” 新房山建设贡献力量。

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链