区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

房山葡萄酒庄开放月启动

来源:区融媒体中心 | 作者:路宇 李云鹏 通讯员黄学斌 | 发布日期:2018-08-20

  8月17日,长阳莱恩堡第二届葡萄酒嘉年华开幕,拉开了房山葡萄酒庄开放月活动序幕。

  据悉,莱恩堡第二届葡萄酒嘉年华设置了展商售卖、餐饮等区域,市民在参观酒窖品尝各地美酒的同时,还可参与泼酒游戏、欣赏小丑和泡泡秀等表演。本次活动共有80家展商参展,除葡萄酒相关企业外还有来自本区对口帮扶县的19家企业参展。通过活动,让更多人走进房山,深度体验葡萄酒文化,领略房山的人文情怀。

  近年来,区委区政府高起点谋划产业转型,以“原产地、国际化、个性化、酒庄酒”为发展理念,大力发展酒庄葡萄酒产业,酒庄葡萄酒作为新时期的替代产业迅速崛起,并成为房山的新名片。酒庄葡萄酒协会在产业发展进程中也应运而生,截至目前,协会共有酒庄会员20家,基本形成了酒庄集群效应。协会致力于提升产区技术水平,坚持打造“最规范酒庄葡萄酒产区”初心不改,引导酒庄共同抵御市场风险,共同发展房山葡萄酒事业。

  

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链