区人大区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 房山动态

市就业工作领导小组检查指导我区就业再就业工作

来源:区信息中心 | 作者:刘楠 | 发布日期:2017-01-10

  1月10日,市就业工作领导小组前来我区检查指导就业再就业工作,实地考察周口店人力社保所,随后听取我区2016年度就业再就业重点工作情况汇报。市人力社保局副局长桂生,区委常委、常务副区长吴会杰参加活动。
  2016年,我区就业工作在区委、区政府的正确领导下,在市局的大力支持下,在全区各部门的共同努力下,积极应对非首都功能疏解、人口调控、全面退低、山区迁移、占地拆迁等带来的不利因素,采取积极有效措施,集聚全区力量推动就业工作稳步迈进。据了解,全年城镇新增就业1.74万人,促进城乡劳动力就业1.63万人,帮扶就业困难人员就业1.14万人,其中实现创业230人,带动就业1350人,城镇登记失业率控制在3.57%,全面超额完成北京市下达的就业再就业重点工作指标,确保了全区就业形势基本稳定,为促进区域经济发展营造良好的社会氛围。
  今后,我区将紧密结合“一区一城”新房山建设发展态势,大力扶持楼宇经济、电子商务、文化创意、新型农业等行业发展,在新型城镇化进程中开发更多适合我区劳动力的就业岗位,引导更多城乡劳动者进入新兴业态,重点针对青年创业、大学生创业、村官创业,以实际行动支持“大众创业、万众创新”,着力推荐劳动力就近就地就业,实现经济发展拉动就业转型。同时,通过信息化时代下的精细化、精准化就业服务模式,逐步开发微信服务号、APP等服务手段,减少群众了解就业信息、申报就业补贴的中心环节,进一步扩大就业政策、就业服务的覆盖面和影响力,增加就业服务的针对性和时效性,切实做好就业服务保障工作。
  桂生对我区就业再就业工作上取得的成绩给予充分肯定。希望房山统筹规划,明确重点、落实责任,做好未来就业工作形势分析,进一步培育新的增长点,深挖就业潜能,促进就业观念的转变和就业技能的升级,构建人力资源的二次开发,不断提升就业服务队伍的专业化水平,将全市就业工作思路融入到各项工作中,全力推进实现更高质量就业。

  吴会杰感谢市人力社保局对我区就业再就业工作给予的支持和帮助,表示要认真贯彻落实《北京市人民政府关于进一步做好新形势下就业创业工作的实施意见》,结合当前区域实际,确立职业指导和扩大就业并举的发展战略,切实解决当前就业观念陈旧落后、就业技能跟不上形势要求等问题,不断提升劳动者就业竞争力,进一步做好我区就业创业工作。

 

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链