区委区人大区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 房山动态

区领导与湖北省十堰市房县领导座谈

来源:区信息中心 | 作者:刘晓会 | 发布日期:2017-01-11

  1月10日 ,我区就对口协作工作开展情况与湖北省十堰市房县座谈,湖北省十堰市房县县委书记、县人大常委会主任蔡贤忠,县委副书记、县长纪道清,房山区委书记曾赞荣,区委副书记、区长陈清,区委副书记李江出席会议。
  房山区与房县对口协作工作开展三年以来,两地不断拓展合作领域,创新合作方式,在资源共享、项目支持、市场合作、人才交流等方面扎实推进工作,实现了“政府搭桥、经贸唱戏”的良好局面。
  蔡贤忠表示,将继续认真贯彻落实北京市及湖北省对口协作工作决策部署,加强与房山的沟通协作,以推进实施对口协作框架协议为重点,巩固对口协作结对关系,在优势产业发展、经贸交流合作、人才挂职培训等方面实现新突破。
  房山区领导认为,房县为“南水北调”工程作出了突出贡献,房县人民不等不靠、埋头苦干的精神值得我们学习。区领导表示,接下来房山区会聚焦房县民生,精准帮扶,加强对房县教育、医疗等公共服务领域的支援;发挥企业主体作用,鼓励企业参与房县产业发展,运用市场化方式,让合作成果扎根于两地;加强双方人员交流,派遣有理想、有能力的干部到房县去,为两地深入良好合作搭建坚实的桥梁,努力开创对口协作工作新局面。

  区领导吴会杰、于波、赵军参加座谈。
 

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链