区委区人大区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 房山动态

新春花会闹元宵 欢天喜地美丽谷

来源:河北镇 | 发布日期:2017-02-08

  为丰富广大群众春节期间的文化生活,营造欢乐、祥和的节日气氛,2月8日农历正月十二,一年一度的河北镇“中国美丽谷·魅力河北镇”系列活动之新春花会活动如期拉开帷幕。本次新春花会分别由交谊舞、腰鼓、太极和非物质文化遗产高跷、太平鼓等板块组成,此外还邀请了民间艺术舞龙、舞狮、高跷舞等民间艺术在河北镇粉墨登场、同台献艺,用群众喜闻乐见的艺术表演形式,为全镇人民献上了一场精彩的民族文化盛宴。

  活动中,身着艳丽节日盛装的演员,重彩夸张的扮相,随意诙谐的动作赢得了现场观众阵阵喝彩,为喜庆的节日又增添了亮丽的色彩。鼓声隆隆,振发出滚滚激情;锣响阵阵,焕发出恢宏气势,节日中的河北镇人声鼎沸,热闹非凡。

  此次活动,吸引了来自河北镇及周边地区的数千名观众前来观看,充分展现了河北地区人民勤劳、纯朴、奋发、向上的风采和良好的精神风貌,也进一步丰富了节日期间百姓的精神文化生活。

  区委常委、宣传部部长曹蕾出席活动。

    

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链