区委区人大区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 房山动态

区委副书记、区政府区长陈清就环境保护工作到区环保局调研

来源:区信息中心 区环保局 | 发布日期:2017-02-09

  2月9日,区委副书记、区政府区长陈清对我区环境保护工作进行调研,先后前往冀北电力培训中心市级空气质量监测子站、良乡镇区级PM2.5标准监测站点和简单站点、房山区大气环境综合评价与预警系统和环境监测实验室,听取了有关大气执法、监测、燃煤锅炉清洁能源改造、子站周边环境监管等工作的情况汇报,以及2017年的环保工作计划汇报。

  2016年,我区大气环境PM2.5年均浓度为83微克/立方米,比2015年下降13.5%,下降率在全市排名第4,但从PM2.5绝对浓度来看,形势仍然严峻。2017年要完成65微克/立方米的目标,浓度需下降21.7%。

  陈清指出,要认真研究如何完成全年PM2.5下降任务,针对燃煤锅炉清洁能源改造、重点行业企业监管等,环境监测和监管要采取有针对性的措施,出重拳进行治理;要科学管理,坚持问题导向,充分利用科技手段,加强重点地区管控。他强调,65微克/立方米的空气质量改善目标是全区必须完成的任务,要态度坚决、措施强硬,敢于担当、勇于作为,眼亮心明、腿勤手快,在精细化管理上下功夫,创新管理模式,把常规工作和专项治理行动相结合,强化措施、抓好落实,确保年度任务完成。

  区领导陈广利陪同调研。

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链