区人大区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 房山动态

我区举办“吉祥房山 梦想家园”正月十五系列民俗民间文化活动

来源:区信息中心 | 作者:刘婷 | 发布日期:2017-02-13

  为了更好地营造浓郁的节日氛围,传承优秀的民俗民间文化,让广大群众度过一个欢快祥和的元宵节,2月11日,我区举办“吉祥房山 梦想家园”正月十五系列民俗民间文化活动。
  在系列民俗民间文化活动的主会场,身着艳丽节日盛装的演员为大家带来了高跷、腰鼓、舞龙、空竹、水峪中幡等各种花会展演项目,令现场观众目不暇接,掌声、喝彩声此起彼伏,不少观众忙着用手机记录下这美好的一刻,欢乐的气氛弥漫了整个活动现场。此次活动吸引了数千名观众前来观看,大家在欢声笑语中感受年味,体验节日的喜庆与欢乐。
  除了精彩的花卉展演,在民间艺术(非物质文化遗产)展示区里,民间手工艺术家们为大家现场展示面人、泥人、吹糖人、刻章、五彩香包、扇面、虎头鞋、年画、剪纸等民间艺术的制作过程,现场观众还可以亲自参与制作,体验民间艺术的无穷魅力。

  除主会场活动外,2月9日—10日,西潞街道各社区文化活动场所还举办了正月十五唱大戏、猜灯谜、趣味文化活动。
  区领导曹蕾、齐文东参加活动。

 

 

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链