区人大区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 房山动态

中国共产党北京市房山区第八届纪律检查委员会第二次全体会议召开

来源:区信息中心 区纪委 | 作者:崔盼 | 发布日期:2017-02-15

  为学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实中央纪委七次全会、市纪委六次全会和区第八次党代会工作部署,总结2016年纪律检查工作,部署2017年任务,2月15日,中国共产党北京市房山区第八届纪律检查委员会第二次全体会议召开。区委书记曾赞荣,区委副书记、区长陈清,区人大常委会党组书记、主任孙强,区政协党组书记、主席赵佳琛,市纪委五室主持工作副主任周剑梁出席会议。

  会上,区委常委、区纪委书记高云峰受区纪委常委会委托向全会作题为《坚守使命担当 忠诚履职尽责 推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。区委、区政府、区纪委主要领导分别与发改委、阎村镇代表签订党风廉政建设主体责任书和监督责任书。

  全会对2016年工作进行了回顾总结,认为全区各级纪检监察组织贯彻落实党的十八届六中全会精神,按照中央纪委七次全会、市纪委六次全会和区委工作部署,严明政治纪律和政治规矩,坚守全面从严治党中的职责定位;持之以恒正风肃纪,坚决整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题;把握和运用好监督执纪“四种形态”,保持惩治腐败高压态势;深化纪律检查体制改革,不断推进组织和制度创新;注重源头治理,推动形成全面从严治党的良好环境;强化自身建设,打造忠诚干净担当的纪检监察队伍,纪检监察工作取得新进展新成效。

  全会认为,工作成绩的取得,靠的是习近平总书记系列重要讲话精神的指引,靠的是市纪委的坚强领导和区委的带头落实,靠的是全体纪检监察干部的不懈努力和奋斗,靠的是人民群众的大力支持和参与。必须坚持党的领导,增强“四个意识”;必须聚焦监督执纪问责,在全面从严治党中找准职责定位;必须强化党内监督,推动管党治党政治责任层层落实;必须坚持打铁还需自身硬,强化忠诚干净担当;全面从严治党永远在路上,必须在坚持中深化、在深化中坚持。这五点体会和经验在今后的工作中必须加以坚持和不断完善发展。
  全会要求,2017年,全区各级党组织和纪检监察组织要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实中央纪委七次全会、市纪委六次全会和区第八次党代会工作部署,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,严肃党内政治生活,加强党内监督,把纪律挺在前面,强化监督执纪问责,驰而不息纠正“四风”,保持惩治腐败高压态势,扎紧制度的笼子,坚持打铁还需自身硬,用担当诠释忠诚,推动全面从严治党向纵深发展。着力抓好七个方面的工作:一是深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,坚决落实全面从严治党决策部署;二是坚决落实监察体制改革政治任务,确保改革工作积极稳妥推进;三是持续巩固和深化作风建设成果,以优良党风带动社风民风;四是强化责任担当,以强有力问责压实全面从严治党责任;五是增强运用“四种形态”政治效果,持续保持反腐败高压态势;六是完成纪律检查体制改革任务,把创新实践固化为制度成果;七是树起严格自律的标杆,建设一支让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。

  曾赞荣充分肯定了2016年全区党风廉政建设和反腐败工作取得的成效。并指出,全区各级党组织和广大党员干部要认真学习领会中央和市委关于推进党风廉政建设和反腐败工作的最新精神,充分肯定成绩,准确把握党风廉政建设和反腐败工作面临的新形势;深入落实全面从严治党要求,扎实做好党风廉政建设和反腐败工作,为实现房山转型发展提供坚强保证。

  曾赞荣强调,深入推进全面从严治党、做好党风廉政建设和反腐败工作意义重大、责任重大,全区上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照中央、市委和市纪委的要求,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,不断取得全面从严治党新成效,为全面加快“一区一城”新房山区建设、奋力打造京保石发展轴桥头堡作出新的更大的贡献。

  区领导吴会杰、曹蕾、王明哲出席会议。

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链