区人大区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 房山动态

区委书记曾赞荣到环保局调研

来源:区信息中心 | 作者:刘婷 | 发布日期:2017-02-16

  2月15日,区委书记曾赞荣到环保局调研,实地查看市级空气质量考核监测子站运行情况,并听取环保局工作情况汇报。
  2016年,在区委、区政府的正确领导和全区各部门的共同努力下,我区细颗粒物累计浓度同比下降13.5%,同比下降率排名第四,大石河、小清河的水质有了明显改善,全区环境质量改善取得了一定的成绩。2017年,区环保局按照大气指标要实现、重点工作要突破、服务发展要提升、标本兼治要长效、全局工作要争先的要求,将重点抓好五个方面的工作:一是以生态立区为主线,全面落实环保责任;二是以大气污染治理为重点,全面抓好环保各项工作;三是以服务发展为宗旨,全面优化环评各项措施;四是以统筹协调督导为抓手,全面协调联动力量;五是以依法廉洁守纪为保障,全面加强干部队伍建设。
  曾赞荣指出,要认真梳理在环保工作中的短板,明确主要问题、矛盾,依靠科学分析,解决锅炉、燃煤、工业污染企业等重点问题;要形成合力,加强各职能部门之间的协调配合,建立完善环保工作长效机制,将绩效考核与平时执法有效结合。他强调,要进一步加强与市环保局、环境检测中心及有关专业研究机构的合作,寻求技术支撑,进一步加大宣传,形成全社会共同治理的氛围,使污染治理成为老百姓的自觉行动;要加强内部管理,增强班子战斗力、凝聚力,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,全力打好环境建设攻坚战,不断提升全区环境水平,努力把房山打造成为一个环境优美、山清水秀、安静舒适的和谐宜居新城。

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链